Дмитрий Куповых
продюсер, режиссер

Организовал один из самых значимых проектов, связанных с поддержкой молодого авторского кинематографа - проект "АРТКИНО", был продюсером Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино "Арткино". В настоящее время художественный руководитель Студии "Свободное кино". Преподает более 10 лет.

Преподает на режиссерском курсе «Автор кино» и киноведческом курсе «Тайные смыслы кинематографа. Современный киноязык XXI века».

2006 - 2012 годах – руководитель киноклубов «Арткино» и «Мастер-класс».
2008 - 2012 годах – продюсер Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино».
2008 - 2012 годах – продюсер кинокомпании «Арткино» и дистрибьюторской компании «Арткино-прокат».
2006 - 2012 – преподаватель курсов «История киноязыка», «Драматургия кино», «Монтаж» в киноклубе «Арткино».
2010 - настоящее время – преподает в Академии коммуникаций «Wordshop» (режиссерские мастерские Юрия Грымова, Игоря Волошина и сценарная мастерская Юрия Короткова).
2010 - настоящее время – продюсер короткометражного и полнометражного кино.
2012 - настоящее время – художественный руководитель Студии "Свободное кино", преподает на режиссерском курсе "Автор кино" и сценарном курсе "Поворотный пункт", читает свой авторский курс "Анализ фильма. Современный киноязык (XXI век)".
2016 - настоящее время – педагог на проекте "Level One".

Фильмография (продюсер):
2018 - «Сеть», реж. Эдуард Бордуков п/м
2017 - «Измена», реж. Анна Кузнецова к/м
2016 - «Черномор», реж. Олег Уразайкин к/м
2016 - «Импортозамещение», реж. Петр Хохлов к/м
2016 - «Колокол и флейта», реж. Дмитрий Майоров к/м
2016 - «Труша», реж. Эдуард Жолнин к/м
2015 - «Вера и сомнение», реж. Елена Рябцева к/м
2015 - «Кто кого», реж. Алексей Голицын к/м
2015 - «Манжеты», реж. Екатерина Устюгова к/м
2015 - «Коробка», реж. Эдуард Бордуков п/м
2014 - «Муза для Мокроухова», реж. Сергей Буров к/м
2013 – «Судьба на замену», режиссер Сергей Буров к/м
2013 – «Метафора», режиссер Дмитрий Горячев
2012 – «Через всю Москву», режиссер Руслан Лагутин
2012 – «Погружение в огонь», режиссер Гамлет Дульян
2012 – «Арена», режиссер Эдуард Бордуков
2011 – «Там, где водятся звёзды», режиссер Дмитрий Майоров
2010 – «Ты забыл, во что мы играли?», режиссер Дмитрий Майоров
2010 – «Один», режиссер Эдуард Бордуков

Фильмография (режиссер):
2013 – «Решиться на…»
2012 – «Хорошая и плохая история о нем»

Фильмография (актер):
2002 – «18 лун», режиссер Ильдар Исламгулов