Олег Штром
режиссер, продюсер, сценарист

В кинопроизводстве с 2000 года. В 1992г. окончил Санкт-Петербургский институт кино и телевидения. В 1994г. окончил ВКСР (мастерская М. Туманишвили, В. Акимова). В числе наиболее удачных работ Олега Штрома – «Возвращение Турецкого», «Детка», «Мальтийский крест», «Тайна четырех принцесс». Продюсер кинокомпании "ФильмОКей". Олег Штром отмечен множеством призов на различных конкурсах и фестивалях.

Преподает на режиссерском курсе «Автор кино», мастер курса.

Фильмография:

Режиссёр
Художественные фильмы
2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
2013 — Будет светлым день
2014 — Храбрый Портняжка и Тайна принцесс/Тайна четырех принцесс
2015 — Где живет Надежда
2016 — Судьба напрокат
2016 — Интим не предлагать
2016 — Жемчужная свадьба 
2017 — Барышня и Хулиган
Телесериалы
2007 — Возвращение Турецкого
2007 — Любовь на острие ножа
2008 — Дар Божий
2008 — Десантный батя
2010 — Точка кипения
2010 — Дворик
2011 — Пока Шива танцует
2011 — 2012 — Товарищи полицейские
2012 — Детка
2012 — Проснёмся вместе?
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова
Короткометражные фильмы
1993 — Уклонист (к/м)
1993 — Последний лист (к/м)
1994 — Билет туда и обратно (к/м)
1994 — Так называемый Тимофей (видео)
Документальные фильмы
2009 — Екатерина Фурцева. Последняя глава
2011 — О чем молчала тридцать пятая батарея
2015 — Братья по оружию. Во имя общей победы

Сценарист
1994 — Билет туда и обратно (к/м)
2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
2007 — Мальтийский крест
2008 — Дар Божий

Продюсер
2005 — Игроки
2005 — Игроки, или Сейчас выйдет Олег
2007 — Сам
2008 — Лирика
2011 — Вершины "Голубой лагуны"
2011 — О чём молчала тридцать пятая батарея

Телевидение
1994 — 1996 — режиссёр программы «Банк-информ»
1997 — 1999 — автор и режиссёр программы «Страна Фестивалия» (Культура)
2000 — автор и режиссёр спецпроектов ОРТ («Космический Вавилон», «Москва Вьетнамская» и другие)

Работы в рекламе
Ролики «Народный банк», «Дормашкомплект» (отмечен среди лучших на Фестивале рекламы в 1997 году), «Levante», «Бои без правил», серия «Чёрная кошка» издательства «Эксмо», «Мегаполис» и др.
Корпоративные фильмы компаний «Альфа-банк», «Метро», «Procter & Gamble», «Comstar», «BMW», «Philip Morris», «Firestone», «Merk, Sharp & Dohme», «Yamonouchi», «Wimm-Bill-Dann», «Bofur Ipsen» и других