Киношкола / Новости / ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ ЭТО НЕ ВАША ПРОБЛЕМА, А ВАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ ЭТО НЕ ВАША ПРОБЛЕМА, А ВАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ ЭТО НЕ ВАША ПРОБЛЕМА, А ВАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Киноклуб «Черника» при киношколе «Свободное кино» продолжает устраивать встречи молодых кинематографистов с состоявшимися коллегами. И одним из последних гостей киноклуба был Андрей Богатырёв, режиссёр фильма «Красный призрак». 

В режиссёрской фильмография Андрея также есть сериалы «ЧУМА» и «СашаТаня», а также специальный эпизод «Вампиров средней полосы».

Полностью видеозапись встречи с Андреем Богатырёвым доступна на нашем YouTube-канале: ССЫЛКА

Мы поговорили с Андреем о том, как снимать кино, когда у тебя нет бюджета. Чем работа режиссёра авторского кино отличается от работы режиссёра большого сериала.

Андрей поделился историей создания «Красного призрака». Рассказал, как он и его команда проводили ресёрч, как искали финансирование, с какими трудностями столкнулись во время проката. Для начинающих свой путь в кино это настоящая энциклопедия.

Как всегда, несколько цитат: 
  • Если у вас нет денег, надо думать, как ваши минусы сделать плюсами.
  • Возможно, отсутствие денег это не ваша проблема, а ваше преимущество.
  • Когда ты задумал фильм, вселенная начинает тебе помогать. Она накидывает разные варианты. И тебе остаётся только собирать эти плоды.
  • Молодые режиссёры, когда снимают фильмы, пытаются в них всё сделать важным, кроме самого важного: драматургии, актёрского существования, визуального стиля.
  • Меня сейчас нельзя удивить сюжетом. Сюжет везде один и тот же: человек меняется под воздействием внешних обстоятельств…
  • Если есть что пародировать, значит у режиссёра есть язык. А в российском кино, как правило, нечего стебать.
  • Российская публика самая критичная публика из всех. Ещё не начали смотреть, а уже вопрос из зала: г*вно какое-то что ли?
  • Для режиссёра сериал это работа не творческая, а ремесленническая. Поэтому у режиссёров часто нет желания заходить на второй сезон.
  • Если бы не я снимал второй сезон «СашиТани», а, например, Стивен Спилберг, ничего бы не поменялось.
Если вы хотите связать свою жизнь с кино или только попробовать, что это такое, обратите внимание на ближайшие курсы киношколы «Свободное кино».

08 сентября стартует базовый сценарный онлайн-курс «Короткометражный фильм», а 17 сентября — режиссёрский курс «Автор кино», самый популярный курс киношколы. Все подробности у нас на сайте.