Киношкола / Новости / Я ВЕРЮ, ЧТО ФИЛЬМ И СЦЕНАРИЙ — ВЫШЕ АВТОРА

Я ВЕРЮ, ЧТО ФИЛЬМ И СЦЕНАРИЙ — ВЫШЕ АВТОРА

Я ВЕРЮ, ЧТО ФИЛЬМ И СЦЕНАРИЙ — ВЫШЕ АВТОРА

На прошлой неделе в киноклуб «Черника» при киношколе «Свободное кино» приходила сценарист и режиссёр Анастасия Пальчикова. Она автор сценария к фильму «Большой», за который, кстати, получила премию «Золотой орёл», а также сценарист фильма «Маша», на котором уже сама дебютировала в качестве режиссёра.  

Анастасия рассказала, как стала сценаристкой, с какими сложностями столкнулась на начальном этапе карьеры. Дала очень ценные советы начинающим авторам. Если вы собираетесь связать свою жизнь со сценарным делом или режиссурой, обязательно посмотрите мастер-класс полностью. Уверены, это будет полезным опытом.
 
Ссылка на видео встречи с Анастасией Пальчиковой: ССЫЛКА
 
Как всегда, мы выписали для вас несколько интересных высказываний:
 
  • Моя мастер во ВГИКе считала, что невозможно научить писать сценарии. И я с ней в принципе согласна. ВГИК по большому счёту давал тусовку и знакомства.
  • Теорию можно освоить очень быстро. А всё, чему вы научитесь, достигается только практикой. Так что советую просто писать сценарии, и лучше делать это для кого-то — чтобы была принимающая сторона.
  • Часть работы сценариста — это уметь взаимодействовать с режиссёром или продюсером, для кого вы пишете сценарий.
  • По сути, вы рассказываете истории, и чем интереснее, глубже и неожиданней вы это сделаете, тем круче. А эти неожиданность, глубина и интерес зависят, в первую очередь, от вас как от личности.
  • Ресёрч занимает иногда прорву времени. Гораздо больше, чем вы пишете. Не ленитесь делать ресёрч.
  • Я не люблю референсы, честно говоря. И вообще, отношусь к ним с сомнением. Особенно, если ты сам снимаешь как режиссёр.
  • Продюсеры не так страшны, как кажутся. Если вы думаете, что вот эти м*даки сейчас будут что-то вам рассказывать, избавляйтесь от этого немедленно. Поверьте мне, они совсем не м*даки.
  • Я верю, что фильм и сценарий — выше авторов. И кино само себя снимает.
Обратите внимание, что сейчас в киношколе «Свободное кино» идёт набор на спецкурс «Кастинг-директор». Если вы хотите работать с актёрами, формировать каст фильмов и сериалов, перенести собственное видение того или иного персонажа на экран, этот курс для вас.
 
Мастер курса — Евгений Феоктистов, кастинг директор сериала «Мир! Дружба! Жвачка!».
 
Все подробности на странице курса: ССЫЛКА