Киношкола / Новости / САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ В ЖИЗНИ — ЭТО ВЫ

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ В ЖИЗНИ — ЭТО ВЫ

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ В ЖИЗНИ — ЭТО ВЫ

Мы вот-вот откроем двери киноклуба «Черника» при киношколе «Свободное кино» для нового гостя, а пока предлагаем прочитать отчёт о предыдущей встрече.

Нашим гостем был Шота Гамисония, режиссёр веб-сериала «В постели», сериалов «Универ», «Иванько», «Секреты семейной жизни». 

У Шоты очень интересный профессиональный путь. После Высших Курсов Сценаристов и Режиссёров с дипломным короткометражным фильмом, прокатившимся по престижным фестивалям, Шота много лет не мог найти своё место в профессии, пока не снял свой авторский веб-сериал «В постели». Именно эта работа дала ему путёвку в кино.
 
Мы поговорили с Шотой о том, как не сдаваться и продолжать верить в себя, не смотря ни на что; как заявить о себе, когда у тебя нет средств, но есть друзья и свои люди, единомышленники. Получилась тёплая, душевная и очень искренняя встреча.

 

Полностью видео мастер-класса Шоты Гамисонии можно посмотреть на нашем Youtube-канале: https://youtu.be/ROwDwP0_BRE 

 

Как всегда, небольшая выжимка прилагается:
 
  • Диплом в виде бумажки никого не интересует
  • За то время, которое вы учитесь, желательно сделать яркую, цельную, художественную, игровую короткометражку или веб-сериал. Если вы это сделаете в жанре, то индустрия воспримет быстрее, потому что все ждут режиссёров, которые разбираются в жанрах
  • Я себе сказал, что если ты сейчас не придумаешь что-то крутое, что можно снять без денег и не выходя из квартиры, мы заканчиваем с режиссурой. Так появился веб-сериал «В постели»
  • Все любят работать и помогать студентам, потому что это всегда безумная, безудержная вера и энергия
  • Вы всегда будете встречать людей, которые либо разрушают вашу веру в себя, либо поддерживают. И вы должны понимать, что ваши люди — это те, кто в вас верит. А те, кто в вас не верит — бегите от них
  • Для работы с актёром почитайте Ивану Чаббак. У вас появится одна с ним терминология, и вы сможете говорить актёру важные вещи на понятном ему языке
  • Веб-сериал — это хорошая стартовая площадка для студента, потому что короткометражка это короткометражка, а веб-сериал ты всегда можешь пристроить на платформу
  • Режиссёр — это слепец, который ведёт за собой остальных слепых
  • Кино, где нет юмора, это искажённая реальность
  • Самое главное, что есть у вас в жизни, это вы, ваша любовь, ваша боль, ваши страхи, ваш характер, и самое главное — это ваша жизнь, ваша вселенная, и играйте с ней так, как вы хотите. И пошли все, кто с этим не согласен, в задницу! Я вам серьёзно говорю.