Киношкола / Новости / АНГЕЛИНА НИКОНОВА: КИНО — ЭТО ВСЕГДА ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

АНГЕЛИНА НИКОНОВА: КИНО — ЭТО ВСЕГДА ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

АНГЕЛИНА НИКОНОВА: КИНО — ЭТО ВСЕГДА ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Киноклуб «Черника» при киношколе «Свободное кино» продолжает знакомить вас с современными представителями отечественной киноиндустрии. На этот раз гостьей киноклуба стала режиссёр и сценарист Ангелина Никонова. 

В начале февраля в прокат вышел её новый фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?». В прошлом году эта картина участвовала в основном конкурсе Кинотавра.
 
Ангелина также режиссёр фильмов «Портрет в сумерках» (лучшая операторская работа на Кинотавре-2011), «Велком хоум» (основной конкурс Кинотавра-2014), сериалов «Победители» и «Пуанты для плюшки» (Ника-2016 за лучший дневной телесериал), одна из организаторов кинофестиваля 2morrow, выпускница Нью-Йоркской Школы изобразительных искусств.
 
Мы поговорили с Ангелиной о её новом фильме, о современных представлениях о мужественности и женственности, об авторском и продюсерском кино. Ангелина поделилась опытом производства своего первого фильма, рассказала о разнице в подходах к работе со съёмочной группой у нас в стране и в Соединённых Штатах, и о многом другом.
 
Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/BgJ-yriJP1c
 
➤ Прежде чем снять свой первый фильм, я пыталась это сделать десять лет. У меня было семь разных сценариев в разных жанрах.
➤ Если вы начинаете работу над фильмом с прогноза его фестивальной судьбы, то вы потеряете самое главное — душу фильма.
➤ Я надеюсь, что для женщин режиссёров скоро наступит такое время, как для женщин водителей — это перестанет всех удивлять и не будет поводом для разговоров.
➤ Хорошо — это когда всё пошло не по плану и включается некая сила, которая уводит историю немного в сторону. Этому нельзя сопротивляться.
➤ Химия между актёрами, о которой все говорят, сильно переоценена.
➤ Если ты можешь создать напряжение и протянуть этот саспенс на час-полтора, то ты молодец.
➤ Учиться на чужих ошибках это, конечно, утопия. Но кино — это как раз один из способов показать пример другого и сделать так, чтобы зритель задумался.
➤ Кино — это всегда военные действия.
 
Следующее заседание киноклуба «Черника» состоится уже скоро.
 
Чтобы ничего не пропустить, следите за анонсами на сайте — artkinoclub.ru/kino-master-klassy/#afisha!
 
Подписывайтесь на наши социальные сети.