Киношкола / Новости / ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОБИЖАЕТСЯ — ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗЛИТСЯ!

ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОБИЖАЕТСЯ — ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗЛИТСЯ!

ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОБИЖАЕТСЯ — ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗЛИТСЯ!

Киноклуб «Черника» при киношколе «Свободное кино» открыл сезон 2021 года. Первым гостем киноклуба стал Алексей Нужный, режиссёр таких хитов, как «Я худею» и «Громкая связь», сериалов «Ольга» и «Толя-робот», короткометражек «Конверт» и «Петух». 

Два новых фильма Алексея идут в прокате прямо сейчас. Это «Огонь» — фильм-катастрофа о пожарных авиалесохраны, борющихся с лесными пожарами, и «Обратная связь», продолжение комедии «Громкая связь». А в марте ждём выхода «Пары из будущего», драмеди с Сергеем Буруновым и Марией Ароновой.
 
Мы поговорили с Алексеем о профессии режиссёра, о том, как воспринимать критику и как работать с большими звёздами, с какими сложностями команда столкнулась на съёмках «Огня» и чем вообще живёт режиссёр Нужный.
 
Алексей очень интересный рассказчик. Мы разобрали на цитаты первые сорок минут встречи. А их там целых сто двадцать! Так что не раздумывайте и не сомневайтесь — наливайте в кружку чай, занимайте удобное положение, смотрите видео и получайте удовольствие — ССЫЛКА НА ВИДЕО
 
  • Тот режиссёр, который ставит перед собой задачу самореализоваться, имеет неправильную цель. Правильно — это рассказать историю максимально эмоционально.
  • Если бы я ставил перед собой цель самореализоваться, то я бы совершил больше ошибок, чем я совершил сейчас.
  • Если вы работаете с продюсером, у которого цель только заработать бабки, нужно бежать оттуда. И работать с такими людьми не надо. Ровно как и с режиссёрами, которые хотят только самореализоваться. Это значит, что человек думает только о себе. И тот — продюсер — думает только о себе.
  • Профессия режиссёра — это компромиссная профессия. И профессия продюсера — это компромиссная профессия. Каждый друг другу должен что-то уступать.
  • Замдиректора подмосковной базы Лесохраны написал мне, что после выхода фильма «Огонь» участились звонки и люди хотят к ним на работу. Для меня это самый лучший комплимент.
  • Я думаю, что те спасатели, которые понимают силу художественного кино, они подключаются к этой истории. А те спасатели, которые хотят увидеть документальное кино, они не будут подключаться к этой истории. Потому что история не документальная. 
  • После «Громкой связи» я столкнулся с большим количеством хейта. Люди мне писали: «Я верил, что ты надежда российского кино, а ты просто урод!» И это было классно!
  • Артист понимает <...>, что режиссёр может отвергнуть его идею и он не обидится — это я сразу проговариваю с артистом. Я говорю, если ты обиделся на то, что я отверг твою идею, значит мы с тобой находимся в отношениях отца и сына. А я хочу, чтобы ты был взрослым человеком. Взрослый человек не обижается — взрослый человек злится! Поэтому можешь злиться, но не обижаться.
  • Сейчас я читаю книгу «64 пути». Автор Ричард Радд. Это книга о секретных ключах к пониманию самого себя. Сложная книга, но очень интересная!
Если вы тоже мечтаете о профессии режиссёра, то записывайтесь на наш режиссёрский курс «Автор кино».
 
Во время обучения вы пройдёте все стадии производства кино — от поиска идеи до финальной реализации.
 
Стартуем 13 февраля. С программой курса и прочими подробностями можно ознакомиться на сайте киношколы — www.artkinoclub.ru/kinokursy/rezhisserskij-kurs/
 
Следующее заседание киноклуба «Черника» не за горами. Чтобы ничего не пропустить, следите за анонсами — artkinoclub.ru/kino-master-klassy/#afisha