Киношкола / Новости / Питчинг режиссёрского курса и смотр работ

Питчинг режиссёрского курса и смотр работ

Питчинг режиссёрского курса и смотр работ

Прошлое воскресенье стало самым настоящим днём «Свободного кино». При переполненном конференц-зале РГБМ мы провели сразу два мероприятия: итоговый питчинг режиссёрского курса «Автор кино. Быстрый старт» и смотр дипломных работ выпускников киношколы. Зрители оценили презентации одиннадцати проектов будущих дебютных короткометражек выпускников курса и пятнадцать готовых короткометражных фильмов.

Профессиональное жюри выбрало победителей питчинга. В его состав вошли:
продюсер Елена Яцура, сценарист Юрий Коротков, редактор Владимир Грязнов, режиссёр Эдуард Бордуков, интернет-продюсер Виталий Востриков, продюсер Иван Лопатин.

В результате призовые места распределились следующим образом:
► Диплом III степени у Юлии Тришкиной и её комедии «#Сказочноебали»
► Диплом III степени у Кристины Синяпкиной и её чёрной комедии «Папа»
► Диплом II степени у Дмитрия Фёдорова и его драмы «Последний день Софии»
► Диплом I степени у Олега Попова и его сатирической комедии «Корочка».

Приз зрительских симпатий достался Веронике Соловьёвой и её проекту «Давайте делать гадости». Ей же достался приз от креативного бюро «Тритамата» — это организация кастинга и подбор актёров для фильма и приз от компании «Рентафото» — аренда пяти смен с видеоинженером любой камеры абсолютно бесплатно!

Главный приз питчинга получил Олег Попов — это 50 000 рублей от студии «Свободное кино» на производство фильма, скидка 75% на аренду киносъёмочного оборудования от компании «Рентафото» и шесть смен в студии звукового постпродакшна и цветокоррекции от компании Cinelex безвозмездно!

Дмитрий Федотов получил 50 000 рублей от студии «Свободное кино» на производство фильма, скидку 60% на аренду киносъёмочного оборудования от компании «Рентафото» и 60% скидку на аренду студии звукового постпродакшна и цветокоррекции от компании Cinelex.

Кристине Синяпкиной вручили сертификат на 50% скидку от компании «Рентафото», а Юлии Тришкиной — 50% скидку от компании Cinelex.

Поздравляем выпускников!

Уверены, в скором будущем мы увидим их работы на больших экранах.

Победители фестиваля свободных кинематографистов получили призы от компании «Мир Фестивалей».