Киношкола / Новости / Итоги питчинга выпускников сценарного курса

Итоги питчинга выпускников сценарного курса

Итоги питчинга выпускников сценарного курса

Вчера в конференц-зале Российской Государственной Библиотеки для Молодёжи прошёл итоговый Питчинг сценарного курса «Поворотный пункт» киношколы «Свободное кино».

На суд жюри было представлено двенадцать работ в разных жанрах: от камерного хоррора до фантастического боевика. 

 

В состав жюри вошли продюсеры и редакторы кинокомпаний: Елена Гликман, Екатерина Сазонова, Серафим Ореханов, Нарек Мартиросян, Иван Капитонов, Татьяна Чернецкая, Елена Яцура. 

 

Победителями стали:

Ирина Суспицына и её драмеди «Мадонна»

Лилия Янтилина, Полина Прохорова и их хоррор «Пугало»

Луиза Галл и её драмеди «Женщина, которая всех насмешила»

 

Отдельного упоминания удостоился комедийный треш-хоррор Анны Корниенко «Маша против пожирателей грешных».

 

Проект Ирины Суспицыной войдёт в шорт-лист Открытого питчинга жанровых полнометражных проектов, который киношкола «Свободное кино» проведёт третий раз 04 декабря 2019 г.

 

Остальные проекты-победители войдут в лонг-лист.

 

Члены жюри об итоговом питчинге сценарного курса «Поворотный пункт»:

 

Екатерина Сазонова, главный редактор кинокомпании LOOK-FILM:
Было искренне интересно. И очень здорово, что в школе «Свободное кино» вас учат писать то, что интересно лично вам. Мне кажется, это правило должно действовать не только для первого проекта, но и дальше. Потому что, если это по-настоящему интересно вам, то рано или поздно вы найдёте человека, продюсера, режиссёра, которым это тоже будет интересно.

 

Серафим Ореханов, креативный продюсер «Нон-Стоп Продакшн»:

Всем спасибо - было классно! Я думал, когда всё закончится, буду очень измотанный, но всё было очень задорно и клёво. Особенно приятно, что у меня ни разу не возникло желание сказать автору, уходи со сцены, займись чем-нибудь другим и не трать свою жизнь, у тебя никогда ничего не получится. И здорово, что никто не пытался подстроиться под воображаемые желания продюсеров, все делали то, что хотели.

 

Татьяна Чернецкая, продюсер, исполнительный директор Фонда сценаристов КИТ:

Вы все большие молодцы, потому что мало того, что вы это сделали, прошли чудесный путь полный открытий благодаря замечательной школе Дмитрия Куповых, с каждым разом уровень становится всё выше и выше. Спасибо огромное!

 

Елена Гликман, генеральный продюсер кинокомпании «Телесто»:

То многообразие жанров, и те попытки замахнуться на очень большое кино, не думая о бюджете, и те попытки рассказать о том, что вас волнует - это очень классно! Дерзайте, идите вперёд! Спасибо большое Дмитрию за школу и для ребят и для нас, поскольку с каждым вашим питчингом мы тоже учимся. Удачи вам всем и успехов!

 

Нарек Мартиросян, креативный продюсер кинокомпании «Марс Медиа»:

Сегодня были очень крутые презентации! Не в смысле слайды, которые вы показывали, а то, как вы выходили на сцену и презентовали свои проекты. В этом было очень много жизни! Спасибо вам за это!

 

Иван Капитонов, генеральный продюсер QS Films:

Не останавливайтесь! Придумывайте новое! Пишите синопсисы, заявки, работайте с текстами, читайте, смотрите кино и наслаждайтесь жизнью!

 

Елена Яцура, продюсер:

Спасибо вам за вашу работу -  очень стремительно всё растёт!