Киношкола / Новости / ТРИУМФ СВОБОДНОГО КИНО НА ПИТЧИНГЕ ДЕБЮТАНТОВ

ТРИУМФ СВОБОДНОГО КИНО НА ПИТЧИНГЕ ДЕБЮТАНТОВ

ТРИУМФ СВОБОДНОГО КИНО НА ПИТЧИНГЕ ДЕБЮТАНТОВ

В Москве завершился IX Питчинг Дебютантов – подведены итоги секций документального кино, короткого метра, сериалов и полнометражных фильмов. Команда «Свободного кино» может смело гордиться результатами.

  

Питчинг Дебютантов набирает обороты – на этот раз количество заявок на него перевалило за тысячу. Нужно отдать должное отборочной комиссии, которая все майские праздники составляла «лонг-лист», и уважаемому жюри, которое сначала свело количество заявок к семи в каждой номинации, а затем прослушало, прокомментировало и оценило выступления финалистов.

Наибольшая конкуренция в этом году была в коротком метре – что неудивительно: где дебютанты, там и короткий метр! И нам чертовски приятно, что победителем в этой сверхконкурентной номинации стал выпускник нашей киношколы, менее чем месяц назад закончивший режиссерский курс «Автор Кино» в «Свободном кино» - Алексей Харитонов с вечно актуальной для России историей «Взятка».

В этой же номинации третье место заняла Галина Шиян - студентка художественного руководителя нашей киношколы Дмитрия Куповых на Wordshop – с проектом «Транслейт». Это абсурдистская комедия о том, что может случиться, если в погоне за «абстрактным искусством» театралы примут за чистую монету полную тарабарщину, полученную «гугл-транслейтом» из совершенно нелитературного текста…

Но дебютанты не ограничиваются одним коротким метром – на второй день питчинга судьи определились с победителями в секции полнометражного кино.  И снова – мы чемпионы! Первое место заслуженно получил Александр Ермолин (продюсер студии «Свободное кино», режиссер монтажа, директор по кинопрокату) с фантастическим проектом «Родителей выбирают». Месяц назад Александр сам стал отцом, так что фантазия о том, что случится, если будущие дети смогут способствовать знакомству своих родителей, как раз для него :) Александр стал настоящим триумфатором вечера – сразу после окончания питчинга зрители смогли увидеть и по достоинству оценить еще одну его продюсерскую работу, в прошлом уже победившую на Питчинге Дебютантов – семейную комедию «Новенький»! Но об этой славной премьере мы еще расскажем. Что же до остальных призовых мест в полном метре, но и тут не обошлось без «Свободного кино» - второе место занял проект-альманах «Я передумала», одним из авторов которого является Анна Кузнецова – также выпускница режиссерского курса «Свободное кино». Ну, а третье место досталось Анастасии Кутеевой  - тоже студентке Дмитрия Куповых  в Wordshop – которая представила комедию «Крошка».

Сама студия "Свободное кино" тоже выбрала своего призера. Им стала Надежда Карпова с проектом "Сообщество реалистов" и получила от школы приз - бесплатное обучение на курсе сценаристов "Поворотный пункт".

 

Отдав весь пьедестал почета своим ученикам и коллегам, Дмитрий Куповых вместе с Александром Архипенко представили на питчинге комедию «Клятва Курочкина», получив, пожалуй, самую мощную поддержку зрительного зала (да, вы правильно догадались – ведь студенты киношколы конечно пришли поддержать своих!) Потому что «Свободное кино» - это большая и дружная семья – неудивительно, что в ней столько семейных проектов :) И эти дни питчинга стали не только триумфом выпускников и преподавателей киношколы «Свободное кино», но и моментом единения и общей радости за победу друзей и коллег! Пусть хорошего кино будет больше! Приходите учиться в «Свободное кино» и, кто знает, уже совсем скоро и вы окажетесь на большой сцене Питчинга Дебютантов с микрофоном и кликером в руках!

#СвободноеКино #SvobodnoeKino #киношкола #МосковскаяКиношкола #Кинокурсы #КурсыКино #FilmSchool #Filmmaking #кинообразование #РежиссерскиеКурсы #АвторКино #Avtorkino #режиссура #режиссер #продюсер #кинопродюсер #продюсеркино #ПродюсированиеВКино #дмитрийкуповых  #питчинги #питчингдебютантов #кинофестивали #ммкф #МосковскийКинофестиваль #новенький