Киношкола / Новости / ПИТЧИНГ ПРОДЮСЕРСКОГО КУРСА СВОБОДНОГО КИНО

ПИТЧИНГ ПРОДЮСЕРСКОГО КУРСА СВОБОДНОГО КИНО

ПИТЧИНГ ПРОДЮСЕРСКОГО КУРСА СВОБОДНОГО КИНО

18 июня состоялся открытый питчинг выпускников курса «Продюсирование в кино» под руководством сценариста и продюсера Ивана Капитонова.

  

Говорят, в этом году лето будет, главное не пропустить этот день! Как раз такой теплый и солнечный день выдался в воскресенье 18 июня, и надо отметить силу воли и любовь к кино всех тех, кто провел этот день именно здесь – на питчинге студентов, закончивших курсы продюсирования!

 

В жюри питчинга вошли:

- мастер курса продюсер и сценарист Иван Капитонов («Маршрут построен», «Пиковая дама: Темный обряд»)

- руководитель киношколы «Свободное кино» Дмитрий Куповых

- исполнительный продюсер Анастасия Акопян

- редактор кинокомпании СТВ Анна Андрушевич

 

На этот раз вниманию жюри и зрителей было представлено внушительное число работа за курс – 14! Благодаря презентациям выпускников даже незнакомый с внутренним миром кино зритель мог узнать, что делает продюсер кино, чему можно научиться на курсах продюсеров даже за короткий срок, и чем дышат и о чем мечтают будущие кинопродюсеры.

А мечтают они о разном. Среди жанров преобладали триллеры, хоррор и мистика – тут были и новые прочтения сказок о Бабе Яге, и мистические истории о страшной силе искусства (опасайтесь картин с плачущими детьми!) или о том, что птицы ведут в потусторонний мир (привет Хичкоку!) приключения юных студентов-полубогов. Были и криминальные истории: дважды подумайте, прежде чем меняться с незнакомцем квартирами «по обмену». Кого-то больше интересовали исторические истории о России столетней давности и драматических событиях на Сахалине во время русско-японской войны. А кто-то погружался в яркий мир современных приключений студентов-полубогов. Словом – истории на любой вкус – ведь именно этим и занимается продюсер – отбирает из безбрежного мира идей именно те, которые интересны и ему, и востребованы на кинорынке, и найдут отклик в сердцах зрителей. Так что жюри предстояла непростая задача.

 

Все выступившие отлично справились со своей задачей и показали, чему их научили курсы продюсирования. Ну а жюри подвело итоги и поощрило, в частности:

- Никиту Тамарова  - молодого, но уже состоявшегося кинематографиста, за прекрасную презентацию проекта «Хроники параноика». Никита уже в индустрии как режиссер, пожелаем ему удачи и на продюсерском поприще.

- Серафиму Орлову за проект «Голубиное царство». Спецприз от Анны Андрушевич, редактора СТВ – редакторский анализ текста

- Марину Холину за проект «Плачущий мальчик». Приз от студии «Свободное кино» и Анастасии Акопян - продюсерская поддержка в реализации проекта.

А победителями питчинга были признаны:

- Евгения Ледащева с проектом «Тронутые» - о странной влюбленности двух странных людей.

- Елена Саар с проектом «Обратная сторона» - о тайной «обратной стороне» Москвы, куда героев приводят мистические события.

 

Уверены, что никто из участников не пожалел, что провел это теплое летнее воскресенье в киношколе – потому что креатив плюс знания плюс опыт кинопродюсеров создают на экране фантазию, которая унесет вас в любой уголок мира и времени. И это путешествие дорогого стоит!

Вы все еще думаете, где учиться на продюсера в Москве? Приходите в «Свободное кино»!

Еще фото с питчинга - тут.

#СвободноеКино #SvobodnoeKino #киношкола #МосковскаяКиношкола #Кинокурсы #КурсыКино #FilmSchool #Filmmaking #кинообразование #продюсер #кинопродюсер #продюсеркино #ПродюсированиеВКино #дмитрийкуповых #питчинги #иванкапитонов